Há várias histórias e todas apontam para um tal senhor César Cardini, mexicano de origem italiana e de famílias ligadas à restauração. Um dia, o pai deu-se conta de que lhe faltavam os víveres para confeccionar as refeições e improvisou o prato que, mais tarde, César aprimorou. Não interessa se a história é verdadeira, a salada é, vos garanto.
Há uns tempos fiz um circuito pelo sul dos States a recolher experiências sobre a qualidade da água e as políticas restricionárias ao seu uso na sequência da diminuição da pluviosidade provocada pelo El Niño. Ao visitar a zona do Tampa Water Department tive que almoçar num sítio muito lindo em St. Petersburg. As refeições da véspera tinham-me corrido muito mal e não ajudou nada a travessia da Gandy Bridge. Estava enjoada e aborrecia-me "ver" os pedidos dos meus colegas de viagem. Alguém sugeriu que encomendasse uma salada César. O que fiz e não me arrependi.
É constituída basicamente por:
- Alface
- Azeite
- Mostarda
- Alho
- Sal
- Pimenta preta
- Vinagre
- Sumo de limão
- Molho Worcestershire
- Ovos
- Queijo parmesão
- Croutons
14 comentários:
Deve ser uma boa salada embora não saiba que molho é esse com um nome esquisito...
Abraço
*
vou tentar
confeccioná-la,
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grato pela ideia,
,
conchinhas
,
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parece ser bom mas com ovo não deixa de ser estranha
E sabe tão bem nestes dias quentes de verão!
Bom apetite :))
Não tens algo um pouco mais simples... que não leve tanta coisa! :-)
Tira-lhe o queijo, e fica fixe! :)
E olha que não é preciso ir aos satates para comer uma salada César, credo!
Faltou uma coisa, Teresinha: deste os ingredientes mas esqueceste-te de dizer como são os preparos. E esclarece os teus comentaristas das suas dúvidas justificadas.
Outro assunto: o Perdido foi mesmo para o deserto, confirmei isso mesmo, ontem, com o Sr. Secretário da Embaixada de Marrocos. É natural que já esteja na Líbia a estas horas. Vou-te dando notícias.
Beijo do tio.
Rosinha dos ventos:
O Worcestershire Sauce leva vinagre de malte, melaço, molho de soja, açúcar, sal, sumo de limão, caramelo, anchovas, tamarindo, ervas aromáticas e especiarias. Também é conhecido por Molho Inglês e há à venda um preparado da Heinz em frasquinhos de 200 ml. Para mim, é uma grandessíssima porcaria e acho preferível improvisar uma alternativa baseada nas ervas aromáticas e especiarias.
poeteusou:
Tudo vale a pena
Se a fome não é pequena
,
buziozinhos
,
*
teresa duraes:
O ovo é cozido,
claro!
Clara
e
Gema.
Justine
Se sabe! Costumo deixá-la uns tempinhos no frigo antes de comer.
esplanando:
Podes tirar o que quiseres
... mas não tires a alface, o vinagrete e os croutons.
Se tiras tudo, vais acabar o dia a comer barras de chocolate.
rosa:
concordo com tudo o que disseste.
Só que há uma primeira vez para tudo. E a minha foi nos States.
Sim, querido tio. Faço tudo como tu disseres mas agora não me apetece falar dos "preparos" nem ninguém me pediu isso.
(Estou preocupada com o Rodrigo)
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